Teka

quinta-feira, outubro 28, 2010


Receita de Mousse de Chocolate

0
 

 Essa receitinha muito gostosa foi tirada do site weddingchicks e trago para você para poderem aproveitar e prepará-lo no seu evento como casamento, festa de noivado, etc... Uma delícia!!!

 

Ingredientes:

1. Pêras maduras; 

 2. Conhaque de pêra; 
3. Chocolate Branco; 
4. Creme de Leite; 
5. Manteiga; 
6. Açúcar (de confeiteiro); 
7. Raminhos de hortelã.

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe as pêras, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar macio. Junte o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até começar a caramelizar. Em um processador de alimentos, misture o creme de pêra e conhaque e deixe esfriar.


6 ovos; 
1 xícara de açúcar de confeiteiro; 
1 / 3 xícara de conhaque de pêra; 
10 tirinhas de chocolate branco; 
4 colheres de sopa de manteiga; 
2 xícaras de creme de leite; 
raminhos de hortelã fresca (para enfeitar).
 

Em uma tigela pequena, misture as gemas, o açúcar de confeiteiro, e o conhaque de pêra. Use a batedeira em velocidade alta por 5 minutos ou até que os ovos fiquem amarelos pálidos e a mistura caia em fitas, quando os batedores são levantados.  
Deixe em banho maria.
Bater constantemente por 4-5 minutos ou até engrossar levemente. Transfira para uma tigela grande e reserve.

Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo. Mexa o chocolate na mistura de ovos até ficar homogêneo. 
Deixe esfriar à temperatura ambiente.  
Em uma tigela gelada, bata o creme até ficar firme. Lave e seque os batedores. Bata as claras até formar picos firmes. Envolva as claras em neve à mistura de chocolate, em seguida, delicadamente envolva com o chantilly.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você é muito especial para nós! Obrigada por comentar! Beijinhos